A forma é oval, de ápice arredondado, inserção peduncular moderadamente saliente, casca grossa, bastante cerosa e resistente ao transporte e ao armazenamento, muito aderente à polpa, com lenticelas esparsas, graúdas e bem visíveis. Quando de vez, o fruto apresenta coloração arroxeado-púrpura e quando maduro, vermelho-amarelo-brilhante.
A polpa de cor amarelo-escura, de textura firme e consistente, com fibras finas e abundantes, perfaz 80% do peso do fruto e tem 15% de sólidos solúveis. Esta variedade está sujeita ao amolecimento interno, de origem fisiológica, que pode ser amenizado se o fruto for colhido antes do amadurecimento. A semente é mono-embriônica, pequena e ocupa de 6 a 8% do fruto. A maturação é precoce à meia-estação. A árvore é vigorosa, de densa folhagem e porte de médio a alto.
A cultivar tem-se mostrado tolerante à antracnose e ao oídio. Mudas da cultivar estão disponíveis no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura - Embrapa Mandioca e Fruticultura ou pela Embrapa Negócios Tecnológicos em Petrolina, PE.
Data Edição: 22/01/2003
Fonte: EMBRAPA
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