Breaking News
recent

Colheita da Lichia



A lichia cultivada na China há mais de 2.000 anos, tem em várias regiões daquele país uma verdadeira competição para saber quem produz a melhor fruta, havendo mirantes para os viajantes apreciarem os belos pomares da fruta, narrativa interessante foi apresentada pelo pesquisador prof. Osvaldo Yamanishi da UNB, um dos prelecionistas no primeiro simpósio brasileiro sobre a cultura realizado em Jaboticabal em dezembro de 2004.

Devido portanto a altura que a planta pode atingir traz como conseqüência dificuldades para a colheita.

Preocupado com o problema os técnicos da FAZENDA SANTO ANTONIO, localizada no município de Taquaritinga SP, onde realizou-se a visita técnica do referido encontro,deram asas a criatividade e ,desenvolveram alguns equipamentos utilíssimos para essa atividade, que narramos a seguir comenta o prof. Ruggiero. Pela foto 01, observa-se que a “escada”, movida por rodas cobre toda a lateral e a copa da planta, e possibilita que até 6 pessoas realizem a colheita















E pela foto 02, verifica-se a posição dos colhedores praticamente sobre a copa da planta


































Ainda dando asas a imaginação idealizaram um sistema de tesoura, que possibilita a colheita da panícula, Foto 03.

Vista frontal da tesoura, que é presa por um bambu, e acionada do chão.

















Foto 04: Observa-se que a operação de colheita é feita por duas pessoas, o da esquerda, maneja a tesoura, e o da direita o aparador, um verdadeiro túnel plástico que recebe a panícula colhida.















Foto 05, A panícula colhida, sendo recebida no “túnel plástico”















Comenta o prof Carlos Ruggiero , professor de fruticultura da UNESP de JABOTICABAL, que acompanhou os participantes durante a visita à campo, “ é importante que a engenharia agrícola, seja despertada para a imensa gama de máquinas e equipamentos que somente a área de fruticultura está a necessitar”.Parabéns aos técnicos da Fazenda Santo Antonio, complementa.

Data Edição: 13/12/2004
Fonte: Toda Fruta
Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.