Breaking News
recent

Abricó - Pará

Nome Popular: Abricó-pará, castanha-de-macaco, abricó-de-macaco, cuia-de-macaco.

Nome Científico: Mammea americana L.

Família Botânica: Gutiferae

Características Gerais: Ocorre nos igapós e margens inundáveis de rios na região amazônica, principalmente no Estado do Pará e também nas Guianas.

Árvore muito alta, atingindo mais de 35 m, tronco grosso, cauliflora.

Folhas simples, alternas, lanceolado-obovadas, obtusas no ápice, base aguda ou obtusa, margem subíntegra, raramente crenulada, parte superior amarela pouco lustrosa. Inflorescências longas, terminais nos ramos, também no tronco da árvore, com tomento acinzentado. Flores aromáticas com 6 pétalas longas, obovais, róseas, às vezes amarelas externamente; andróforo róseo-pálido.

Fruto globoso, com uma polpa azulada, comestível, porém pouco agradável.

Sementes comestíveis para os animais.




Data Edição: 21/03/2006
Fonte: TodaFruta

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Um comentário:

  1. Acho inadequado dizer q a fruta é pouco agradável, essa é uma opinião particular, o q não cabe nesse contexto.

    ResponderExcluir

Tecnologia do Blogger.