Breaking News
recent

Bacaba de Leque

Origem: Região Amazônica – É mais encontrada no Maranhão, Tocantins e Mato Grosso.

Outros nomes: Bacaba, bacaba-açu, bacaba- verdadeira.

Característica: Altura - A árvore, uma palmeira, pode atingir até 20 metros.


Folhas: Podem chegar a medir 5 metros de comprimento.

Flores: Quando jovens, têm coloração entre branca e amarela; depois, ficam mais vermelhas e formam cachos parecidos com "rabo-de- galo".

Fruto: É pequeno e arredondado, tem coloração roxo-escura e a sua polpa é comestível, contendo uma semente. Dele se faz um vinho de sabor agradável, leitoso, muito semelhante ao vinho do açaí, inclusive em termos nutricionais (ver matéria já publicada – Açaí). A população, com muita criatividade, mistura esse vinho a farinhas diversas e produz uma espécie de papa, ou então fazem suco ou refresco.

Polpa: Tem coloração branco-amarelada e produz um óleo comestível adocicado, de uso culinário e equivale a cerca de 25% do conteúdo da polpa.

Data Edição: 27/02/2007
Fonte: Informe News

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.