Outros nomes: Bacaba, bacaba-açu, bacaba- verdadeira.
Característica: Altura - A árvore, uma palmeira, pode atingir até 20 metros.
Folhas: Podem chegar a medir 5 metros de comprimento.
Flores: Quando jovens, têm coloração entre branca e amarela; depois, ficam mais vermelhas e formam cachos parecidos com "rabo-de- galo".
Fruto: É pequeno e arredondado, tem coloração roxo-escura e a sua polpa é comestível, contendo uma semente. Dele se faz um vinho de sabor agradável, leitoso, muito semelhante ao vinho do açaí, inclusive em termos nutricionais (ver matéria já publicada – Açaí). A população, com muita criatividade, mistura esse vinho a farinhas diversas e produz uma espécie de papa, ou então fazem suco ou refresco.
Polpa: Tem coloração branco-amarelada e produz um óleo comestível adocicado, de uso culinário e equivale a cerca de 25% do conteúdo da polpa.
Data Edição: 27/02/2007 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário