Breaking News
recent

Bacuri

Nome Científico: Rheedia gardneriana Miers ex Planch. Triana

Família Botânica: Clusiaceae

Características Gerais: Humilde ante seu parente mais famoso, o BACURI, este fruto é, entretanto, deveras apreciado pela maioria da população, sendo consumido em estado natural. Bem menos carnudo, contém até quatro sementes envolvidas por uma polpa branca, mucilaginosa e, às vezes, bastante ácida. Embora esteja disperso até o Paraguai, é, provavelmente, de origem amazônica, pois, em estado silvestre, pontifica não só as matas de terra firme, como também na várzea, nos igapós, nas capoeiras, etc., sendo, de todos os bacuris, o mais cultivado por toda a região. O período de floração ocorre entre junho e novembro, e o amadurecimento dos frutos vai de agosto a fevereiro do ano subseqüente.

Agende sua visita junto ao Departamento de Produção Vegetal

FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL

Via de Acesso: Prof. Paulo Donato Castellane, s/n
CEP: 14884-900
Jaboticabal – SP - Brasil
Fone: (16) 3209-2692
E-mail: colecoesunesp@todafruta.com.br


Data Edição: 21/03/2006
Fonte: TodaFruta
Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.