Nome Científico: Rheedia gardneriana Miers ex Planch. Triana
Família Botânica: Clusiaceae
Características Gerais: Humilde ante seu parente mais famoso, o BACURI, este fruto é, entretanto, deveras apreciado pela maioria da população, sendo consumido em estado natural. Bem menos carnudo, contém até quatro sementes envolvidas por uma polpa branca, mucilaginosa e, às vezes, bastante ácida. Embora esteja disperso até o Paraguai, é, provavelmente, de origem amazônica, pois, em estado silvestre, pontifica não só as matas de terra firme, como também na várzea, nos igapós, nas capoeiras, etc., sendo, de todos os bacuris, o mais cultivado por toda a região. O período de floração ocorre entre junho e novembro, e o amadurecimento dos frutos vai de agosto a fevereiro do ano subseqüente.
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FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL
Via de Acesso: Prof. Paulo Donato Castellane, s/n
CEP: 14884-900
Jaboticabal – SP - Brasil
Fone: (16) 3209-2692
E-mail: colecoesunesp@todafruta.com.br
Data Edição: 21/03/2006
Fonte: TodaFruta
Raphael Chespkassoff
Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.
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