Breaking News
recent

Camu-Camu

Nome Popular: camu-camu, caçari, açará-d’água .

Nome Científico: Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh

Família Botânica: Myrtaceae

Características Gerais: O camu-camu é um arbusto ou pequena árvore, pertencente à família Myrataceae, disperso em quase toda a Amazônia, encontrado no estado silvestre nas margens dos rios e lagos, geralmente de água preta. A planta frutifica nos meses de novembro a março, período da colheita, quando as frutas estão maduras, apresentando a coloração vermelho-escura. Pelo seu elevado teor de Vitamina C, existe um costume na região de tomar o suco da fruta para prevenir gripes e resfriados. Processada a fruta, obtém-se a polpa utilizada na fabricação de sucos naturais, sorvetes, doces, geléias e licores.




Data Edição: 21/03/2006
Fonte: TodaFruta

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.