Champedaque
Nome Científico: Artocarpus integer (Thumb.) Merr. (A. champeden Spreng.)
Família: Moraceae
Origem e dispersão: o champedaque é originária da Malásia e Indonésia não sendo muito conhecido nos trópicos americanos. É também citado na Índia.
Características: planta de até 20 m de altura, vigorosa e de folhas grandes. O fruto é composto e grande com 20 a 35 cm de comprimento e 10 a 15 cm de diâmetro.
Clima e Solo: possui as mesmas exigências da jaqueira, ou seja, condições quentes úmidas.
Propagação: semelhante à jaqueira o champedaque pode ser propagado por sementes e através de enxertia.
Utilização: as sementes são consumidas assadas ou cozidas e a polpa é comida ao natural, ou cozida, ou preservada e junto com outros alimentos. O aroma do fruto é muito forte.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp).
Data Edição: 17/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas
Nenhum comentário:
Postar um comentário