Breaking News
recent

Guabiroba-Miúda

Origem: Brasil – campos cerrados do Centro-Oeste e do Sudeste do país. O nome gabiroba tem suas raízes na língua tupi-guarani e significa casca amarga; é da mesma família da goiaba e do araçá.

Outros nomes: Guavirova, guabiroba-miúda e guabirobeira-do-mato.

Características Sabor - Adocicado, lembrando o gosto das citadas frutas, assim como a quantidade de sementes.

Polpa: Esverdeada, suculenta, com grande quantidade de sementes.

Dicas para comprar:Não há notícias de vendas em grande quantidade – as frutas são mais encontradas nos quintais e pomares, principalmente no nordeste.

Dicas para consumir: Pode ser aproveitada na forma de sucos, doces e sorvetes, bem como servir de matéria-prima para um saboroso licor.

Data Edição: 15/02/2007
Fonte: Trem do Cerrado
Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.