Há três espécies principais de Syzygium cujos frutos são conhecidos como jambo, todas nativas do continente asiático:
- S. malaccense: Jambo-vermelho, com frutos vermelhos, adocicados e levemente ácidos;
- S. jambos: Jambo-branco, com frutos esbranquiçados, de sabor fraco;
- S. jambolana: Jambo-rosa, com frutos rosados, sabor semelhante ao jambo-vermelho. Também cultivado como árvore ornamental, pela profusão de flores com longos estames rosados.
Em algumas regiões, o jamelão, fruto pequeno e negro da Syzygium cumini, é conhecido em certos lugares como "jambo", ou "jambolão".
O jambo é uma boa fonte de ferro, proteínas e outros minerais. Os frutos apresentam 28,2% de umidade, 0,7% de proteína, 19,7% de carboidratos, contendo entre eles vitaminas como A (beta caroteno), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), minerais como, ferro e fósforo. Em 100g de polpa, tem 50 calorias.
eu amo jambo
ResponderExcluirapos o plantio em quanto tempo o jambo começa a frutificar
ResponderExcluircomo se faz uma muda deste jambo;
ResponderExcluirDayane Soares
dayane.csf@hotmail.com
Gostei da postagem, mas em minha pesquisa pela web procurei por "Como Plantar Jambo" e cai nesse link, gostei de saber mais um pouco. Abraços
ResponderExcluirtenho 1 arvore jambo branco meus visinho tentan plantar e nao conseguem, nen eu pode me ajudar? reginaldo-santus1977@bol.com.br
ResponderExcluirO perfume da fruta é como se fosse de uma flor.
ResponderExcluirAs folhas do meu pé de jambo, quando nascem aparece uns fungos amarelos que as secam e está espalhando por todo o pé. Que providencias devo tomar ?
ResponderExcluircomo devo podar um pé de jambo rosa. Já tem 5 anos e não produz, embora esteja muito bonito e folhas grandes verdes?
ResponderExcluir