Família: Myrtaceae
Origem e dispersão: o jambolão é originário da Índia, sendo encontrado também na Tailândia, Filipinas, Madagascar e outros países. No Brasil, É encontrada em diversos estados das regiões Sudeste, Nordeste e Norte.
Características: é uma árvore frondosa, alcança até 10 m de altura. O fruto é uma baga elipsóide (semelhante à azeitona) com 3 a 4 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro, coloração roxo-escuro.
Clima e Solo: prefere o clima quente e úmido. É uma planta bastante rústica, adaptando-se bem em qualquer tipo de solo inclusive aqueles impróprios para cultivo comercial de outras fruteiras
Propagação: é propagado por sementes.
Utilização: pode ser consumido ao natural, ou utilizado para confecção de tortas, preparo de geléias, gelatinas, bebidas, suco, vinho, vinagre, e picles.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Data Edição: 17/03/2006 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário