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Langsat

Nome científico: Lansium domesticum Jack

Família: Meliaceae

Origem e dispersão: É uma frutífera nativa da península Malaia, Filipinas e Java, onde é chamada “lanzón”, mas também comum na Tailândia, onde há três tipos. São consideradas como os melhores frutos da região.

Clima e solo: É uma planta tipicamente tropical e de locais chuvosos. Prefere solos ricos e bem drenados.

Variedades: Para langsat na Tailândia as principais são Uttarodit e Paete. Para dukan há a DU-1, na Malásia.

Propagação: Pode ser propagada por semente ou enxertia. As folhas são pinadas, com 5 a 7 folíolos, de 10 a 15 cm.

Utilização: São frutos para consumo ao natural.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

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