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Longan

Nome científico: Dimocarpus longan (Lour.) Steud (Euphoria longana Steud).

Família: Sapindaceae

Origem e dispersão: Asiática, provavelmente do Sul da China à Tailândia.

Clima e solo: Adapta-se bem às regiões subtropical e tropical, com período de frio.

Propagação: Propagada por semente. Neste caso, demora mais de 10 anos para produzir. Por isso a propagação vegetativa é importante, sendo a alporquia o principal método.

Variedades: Já existem variedades melhoradas de longan, como a Kohala, introduzida em 1986, pela Unesp de Jaboticabal, proveniente da Flórida, mas desenvolvida no Havaí. Muitas outras variedades existem na Ásia.

Utilização: Pode ser consumido ao natural, pois suas variedades melhoradas são doces, de excelente sabor, contendo mais de 15% de açúcares, embora contenha quase sempre uma semente muito grande. Pode também ser conservada em calda ou desidratada, como a lichia.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

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