Breaking News
recent

Mirtilo

Nome Científico: Vaccinium asbey Read

Família: Ericaceae

Origem e dispersão: o mirtilo é uma planta nativa da América do Norte, desde o Sul dos Estados Unidos até o Leste do Canadá.

Características: o mirtilo é uma planta arbustiva, o fruto é uma baga que quando maduro adquire a coloração azul arroxeada, de tamanho pequeno, de sabor doce-ácido.

Clima e Solo: esta planta adapta-se bem ao clima temperado. O mirtilo é uma planta que exige solos com pH ácido.

Propagação: a principal forma de propagação do mirtilo é por meio de estacas lenhosas ou semilenhosas.

Variedades: cultivares como
Delite e Powder Blue podem ser cultivados sem maiores problemas.

Utilização: os frutos podem ser utilizados para consumo “in natura”, sucos, geléias, iogurtes.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas
Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.