Nome Científico: Vaccinium asbey Read
Família: Ericaceae
Origem e dispersão: o mirtilo é uma planta nativa da América do Norte, desde o Sul dos Estados Unidos até o Leste do Canadá.
Características: o mirtilo é uma planta arbustiva, o fruto é uma baga que quando maduro adquire a coloração azul arroxeada, de tamanho pequeno, de sabor doce-ácido.
Clima e Solo: esta planta adapta-se bem ao clima temperado. O mirtilo é uma planta que exige solos com pH ácido.
Propagação: a principal forma de propagação do mirtilo é por meio de estacas lenhosas ou semilenhosas.
Variedades: cultivares como
Delite e Powder Blue podem ser cultivados sem maiores problemas.
Utilização: os frutos podem ser utilizados para consumo “in natura”, sucos, geléias, iogurtes.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas
Raphael Chespkassoff
Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário