Breaking News
recent

Nêspera

Nome Científico: Eriobotrya japonica Lindl.

Família: Rosaceae

Origem e dispersão: a nespereira é uma planta de origem japonesa e, no Brasil, a principal região produtora encontra-se próxima a Mogi das Cruzes, em São Paulo.

Características: a nespereira é uma planta de porte média a grande, o fruto é atraente, com casca e polpa amarelas ou alaranjadas; com peso médio de 30 a 80 gramas.

Clima e Solo: a nespereira desenvolve-se bem em regiões onde a temperatura média anual é acima de 15ºC, sendo que temperaturas inferiores a –3ºC prejudicam os frutos, com precipitações entre 1.200 a 1.800 mm/ano e não sujeitas a ventos fortes.

Propagação: a propagação da nespereira é feita, basicamente por
enxertia.

Variedades: Centenária (IAC 1567-420), Mizumo (IAC 1567-411); Mizauto (167-4), Parmogi (IAC 266-17), Néctar de Cristal (IAC 866-7) e Precoce de Campinas (IAC 165-31), além dos cultivares Mizuho e Precoce de Itaquera.

Utilização: sua utilização é feita, basicamente, na forma “in natura”, porém pode, ainda, ser utilizada na forma de conserva.

Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.