Breaking News
recent

Pêra do Campo

Nome Popular: Pêra-do-campo, cabacinha-do-campo.

Nome Científico: Eugenia klotzchiana O. Berg.

Família Botânica: Myrtaceae

Características Gerais: Nativa nos cerrados, no sentido estrito e no cerrado ralo, no Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. A planta é um pequeno arbusto, de porte rasteiro, até 1,5 m de altura, com tronco fino, com 5-10 cm de diâmetro, copa com poucos galhos, arqueados, com madeira dura, mas pouco utilizada.
O fruto é uma baga, medindo 7 a 8,5 cm de comprimento, por 4 a 7 cm de diâmetro, com 60 a 90 g de peso e de forma típica, piriforme, de cor amarela, quando maduro, com polpa macia e suculenta, formada pelo meso e endocarpo espesso.



Data Edição: 22/03/2006
Fonte: TodaFruta

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.