Breaking News
recent

Sapota Branca

Nome científico: Casimiroa edulis Llav. & Lex

Família: Rutaceae

Origem e dispersão: Nativa da América Central, mais precisamente do México.

Clima e solo: É uma planta tropical de altitude que se adapta a climas subtropicais, por isso foi distribuída a muitos países; é cultivada comercialmente na Califórnia.

Propagação: Pode e deve ser propagada por enxertia, pois senão demora muito para produzir. Neste caso, produz em 3 a 4 anos, quando enxertada em porta-enxerto da própria espécie.

Variedades: Na Califórnia há algumas variedades comerciais.

Utilização: A polpa pode ser consumida ao natural ou processada. Tem sabor razoável, mas alguns tipos são mais ácidos.

Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.