Breaking News
recent

Sapota do Peru

Nome científico: Matisia cordata Humb. et Bonpl.

Família: Bombacaceae

Origem e dispersão: Nativa das florestas de altitude de 1.000 m, do Panamá ao Equador, até os vales andinos da Colômbia e Peru. Ocorre também na Amazônia brasileira.

Clima e solo: É uma planta tropical, de altitude. Suscetível ao frio.

Utilização: A polpa adocicada e de bom sabor pode ser consumida ao natural, mas também em compota, suco e geléia. A composição da polpa é de 1 g de proteína, 0,4 g de gordura, 15 g de carboidratos, 5 g de fibra e rica em carotenóides, com mais de 2.000 g/100 g de polpa.

Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.