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Sapota-Verde

Nome científico: Pouteria viride Pitt.

Família: Sapotaceae

Origem e dispersão: Na Guatemala também encontrado em outros países centro americanos, como a Nicarágua, Honduras e Costa Rica. Introduzida na Unesp em 1986, da Flórida.

Clima e solo: De origem em regiões de altitude de 1.000 a 1250 m, portanto de clima subtropical a temperado, desenvolve-se bem em locais nos quais outras sapotáceas tropicais não vão bem.

Propagação: Propagada por sementes, demora 10 anos para produzir. Pode ser propagada vegetativamente.

Utilização: O consumo pode ser ao natural, ou batido com leite, como o canistel ou mamey.

Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

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