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Tâmara

Nome Científico: Phoenix dactylifera L.

Família: Arecaceae (Palmae)

Origem e dispersão: no Golgo Pérsico é provável área de origem. No Brasil, é citada desde 1590 não tendo, entretanto, importância como cultivo comercial.

Características: apresenta estipe (caule) de porte ereto que atinge de 10 a 30 m de altura.

Clima e Solo: a tamareira cresce bem em regiões de clima tropical ou subtropical árido ou semi-árido, secos. Adapta-se bem em qualquer tipo de solo, desde que bem drenado.

Propagação: A tamareira pode ser propagada por sementes ou rebentos.

Variedades: as variedades são classificadas comercialmente em três grupos: moles, semi-secas e secas.

Utilização: a tâmara constitui matéria prima para alimentos e é utilizada em diversas combinações. É utilizada para preparação de licor, álcool e vinagre.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

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