Família: Rosaceae
Origem e dispersão: o umezeiro é originário da China e muito apreciado neste País e no Japão.
Características: o umezeiro é uma planta arbórea que pode atingir de 5 a 7 metros de altura, com frutos, normalmente, de tamanho pequeno (6 a 12 gramas)
Clima e Solo: o umezeiro pode ser cultivado nas mesmas condições edafoclimáticas do pessegueiro, da nectarineira e da ameixa.
Propagação: o umezeiro pode ser propagado por sementes, por estaquia e por enxertia sobre porta-enxertos da mesma espécie, de pessegueiros, ameixeiras ou amendoeiras.
Variedades: o IAC que, recentemente, lanço duas seleções, ‘Umecia’(IAC-1) e ‘Iacume’ (IAC-3).
Utilização: o umê, devido à sua acidez e amargor natural, não é utilizado para consumo ao natural, porém é bastante apreciado, principalmente pela colônia oriental, na forma de conserva (umeboshi) e de um tipo de licor (umeshu).
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Data Edição: 20/03/2006 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário