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Valor Nutricional - Jabuticaba

São conhecidos alguns dados sobre a constituição da jabuticaba Sabará, em Minas Gerais, utilizando vários métodos de extração. Para antocionina, variam de 270 a 280 mol.m-2. Para amido de 7,1 a 7,5 na casca, 7,8 a 7,9 na polpa, 9,7 a 9,8 na semente e de 29,4 a 30,1 g (Kg ms)-1 no fruto inteiro. Os teores de proteína bruta foram menores na semente, com 8,28, de 21,98 na polpa, 22,12 na casca e 28,26 g (Kg ms)-1 no fruto inteiro, antes da extração de hemicelulose do material avaliado. Os níveis relativos de açúcares solúveis totais no fruto maduro na matéria fresca, foram de 60 a 80 g (Kg mF)-1. Na polpa, os níveis absolutos de açúcares solúveis totais, vão de 200 a 250 mg (componente)-1, em frutos maduros, enquanto os açúcares redutores, vão de 150 a 200. As substâncias pécticas, quanto aos seus níveis relativos na casca, polpa e semente da jabuticaba, no fruto maduro, são de 5, 2 e 30 g (Kg mF)-1, respectivamente.

A composição química do fruto de jabuticaba está na tabela abaixo.

Data Edição: 26/02/2003
Fonte: Jabuticaba - Série Frutas Nativas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

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