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Lucuma

Nome científico: Pouteria lucuma Ruiz & Pavon

Família: Sapotaceae

Origem e dispersão: Nativa das partes mais baixas das montanhas do Equador e Peru, é tipicamente subtropical, como outras plantas da mesma região, como o abacate e cherymoya.

Clima e solo: Pode ser cultivada até 1200 m de altitude ou até em locais mais altos, em climas tropicais.

Propagação: Pode ser propagada por semente, mas há muita variação. Por isso o mais recomendado é a vegetativa, sendo, entretanto, um pouco difícil a enxertia. No Chile, tem sido assim propagada, com escolha de melhores plantas.

Utilização: Pode ser consumida ao natural e também processadas em bolos, pão e pudins, pois é rica em caroteno, niacina e carboidratos. A madeira pode ser usada para a fabricação de móveis.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

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