![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9dBJCFEF_t93JC5wOHbLHUUScO91w3idFj7XJsTSml7lPHVVSziR_EXgwqh7m1ZkB76FsPNbJR3kCvrVrIu0gKvpsyvRDVeoz7Aa2cuaxW3y3FuGC77a8HZEGmv5ppGbzTsJHTR_oDW0U/s320/800px-Guabiroba_fruto.jpg)
Cultivo
A gabirobeira vive em clima tropical quente, com baixo índice pluviométrico. Devendo estar sempre exposta ao sol. A propagação se dá através de sementes, que devem ser semeadas logo após a extração do fruto porque perdem rapidamente a capacidade germinativa. Pode ser cultivada em canteiros. Não é exigente quanto ao solo, crescendo inclusive em terrenos pobres. A colheita geralmente ocorre no mês de novembro. No entanto, quando é cultivada, apresenta maior preferência pelos solos do tipo vermelho-amarelo. A necessidade de água é moderada. Os frutos podem ser conservados em sacos plásticos na geladeira ou congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário