Breaking News
recent

Babaco

Nome científico: Carica cardamarcensis Hook. ou um híbrido desta espécie com C. pentagona Heilbr.

Família: Caricaceae

Origem e dispersão: Distribuído para outros países

Clima e solo: É uma planta subtropical, nativa em áreas de altitude de 1500 a 2.500 m, do Equador e Colômbia, sendo nesta encontrada a altitudes maiores que 3.000 m.

Propagação: Plantada de sementes, o meio usual de sua propagação.

Variedades: Há seleções de diferentes tipos e tamanho de frutos.

Utilização: O fruto do babaco é usualmente utilizado verde para processamento da sua polpa em calda para xarope, com teores de açúcar de 22 a 30o Brix. Da mucilagem, se faz um produto utilizado em sorvetes e confeitaria.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.