Breaking News
recent

Cajá Mirim

Nome Popular: cajá, taperebá, cajá-mirim.

Nome Científico: Spondias mombin L.

Família Botânica: Anacardiaceae

Origem: África.

Frutificação: durante o ano todo.

Características Gerais: Árvore maravilhosa, que ultrapassa os 20 metros de altura, com folhas de até 30 centímetros de comprimento. Suas flores são esbranquiçadas, ocorrendo normalmente à autopolinização.

O fruto alcança até 6 centímetros de comprimento, casca fina e lisa, amarela quando madura. A polpa é mole e com sabor agridoce, pode ser utilizada como doces, sorvetes, em reflorestamentos, entre outros.


Observe pela foto, a beleza da planta, que pode e deve ser utilizada em programas de reflorestamento e Paisagismo.

A planta da foto tem 20 anos, na coleção da FCAV/UNESP.

O cultivo é feito em todo o Brasil em pequenas áreas, desde os tempos coloniais.




Data Edição: 21/03/2006
Fonte: TodaFruta

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.