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Cupuaçu

Nome Científico: Theobroma Grandiflorum (Willd. ex Spreng) Schum. Sterculiaceae

Características Gerais: É uma das frutas mais populares da região, muito consumida pela população amazônica. A fruta apresenta uma casca dura, forma elíptica e pesa em média 1,250 g. Sua composição é 37,5% de casca, 15,0% de semente e 45,5% de polpa. A semente tem uma gordura branca bastante semelhante à gordura de cacau. As sementes podem ser aproveitadas para a fabricação de chocolate ou cupulate, uma bebida muito apreciada pelo seu valor energético. A fruta madura é reconhecida facilmente por seu sabor inigualável, usada para a fabricação de sucos naturais, sorvetes, iogurtes, doces, geléias, pudins, assim como recheios e coberturas.



Data Edição: 21/03/2006
Fonte: TodaFruta

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

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