Breaking News
recent

Durião

Nome Científico: Durio zibethinus Murray

Família: Bombacaceae

Origem e dispersão: o
durianzeiro é originário do oeste da Malásia e o fruto é um dos preferidos nos países do Sudeste da Ásia.

Características: a planta é bastante ramificada e pode alcançar altura superior a 30 metros e diâmetros de copa superior a 10 metros.

Clima e Solo: o durianzeiro é uma planta de clima tropical úmido e nos locais onde é plantado comercialmente, os solos devem ser profundos, férteis e bem, drenados.

Propagação: é propagado por sementes e por enxertia, a árvore produz a partir de 7 anos (pé-franco) e 3 a 4 anos, quando enxertada.

Variedades: na Tailândia os principais cultivares plantados são: Mon Thong, Chanee, Kaan-Yaw e Kradum.

Utilização: o fruto tem vários usos podendo ser consumido ao natural adicionado a sorvetes ou utilizado na confecção de geléia. A polpa pode também ser preservada com açúcar, frita ou assada ligeiramente.

Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 17/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.