Família: Bombacaceae
Origem e dispersão: o
durianzeiro é originário do oeste da Malásia e o fruto é um dos preferidos nos países do Sudeste da Ásia.
Características: a planta é bastante ramificada e pode alcançar altura superior a 30 metros e diâmetros de copa superior a 10 metros.
Clima e Solo: o durianzeiro é uma planta de clima tropical úmido e nos locais onde é plantado comercialmente, os solos devem ser profundos, férteis e bem, drenados.
Propagação: é propagado por sementes e por enxertia, a árvore produz a partir de 7 anos (pé-franco) e 3 a 4 anos, quando enxertada.
Variedades: na Tailândia os principais cultivares plantados são: Mon Thong, Chanee, Kaan-Yaw e Kradum.
Utilização: o fruto tem vários usos podendo ser consumido ao natural adicionado a sorvetes ou utilizado na confecção de geléia. A polpa pode também ser preservada com açúcar, frita ou assada ligeiramente.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Data Edição: 17/03/2006 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário