Breaking News
recent

Guabiju

Nome Popular: guabiroba-açu; guabigu-guaçu.

Nome Científico: Myrcianthes pungens (Berg) Legr.

Família Botânica: Myrtaceae.

Origem: Brasil – Florestas de altitude do Sudeste e Sul.

Características da Planta: Árvore com até 20 m de altura, com tronco tortuoso e nodoso, de casca liso-acinzentada. Folhas com ápice pontiagudo. Flores de coloração creme que surgem de outubro a dezembro.

Fruto: Grandes, globosos, de coloração roxo-avermelhada, com 1 ou 2 sementes. Frutifica de janeiro a fevereiro.

Cultivo: Multiplica-se por sementes, sendo muito disseminada pela avifauna. Pode ser utilizada como planta ornamental, apesar do desenvolvimento lento. Um quilo de sementes pode conter até 4 mil unidades.



Agende sua visita junto ao Departamento de Produção Vegetal

FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL

Via de Acesso: Prof. Paulo Donato Castellane, s/n
CEP: 14884-900
Jaboticabal – SP - Brasil
Fone: (16) 3209-2692
E-mail: colecoesunesp@todafruta.com.br


Data Edição: 21/03/2006
Fonte: TodaFruta

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Um comentário:

  1. A semente de dentro da fruta tem como plantar? Quantas dessas sementes são necessárias para nascer uma nova árvore com as frutas da guabiju também?

    ResponderExcluir

Tecnologia do Blogger.