Família: Rosaceae
Origem e dispersão: o marmeleiro é originário das regiões mais amenas da Ásia Menor e Sudeste de Europa.
Características: o marmaleiro ë uma planta de porte médio (3 a 6 metros), de folhas caducas, de sistema radicular superficial e fasciculado, com tronco tortuoso e copa arredondada, os frutos são, normalmente, amarelos quando maduros, grandes e bastante aromáticos.
Clima e Solo: o marmeleiro requer menos horas de frio do que a macieira e a pereira, por isso, no Brasil, esta planta pode ser cultivada deste o Rio Grande de Sul até Minas Gerais.
Propagação: o marmeleiro pode ser propagado vegetativamente por estaquia, mergulhia (de cepa ou em sulcos) e por enxertia (borbulhia ou garfagem) sobre porta-enxertos produzidos vegetativamente.
Variedades: são os cultivares Portugal e Maça são os mais produtivos.
Utilização: o marmeleiro, no Brasil, é consumido quase que exclusivamente na forma industrializada, e os frutos são importados do Uruguai e Argentina.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Data Edição: 20/03/2006 |
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