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Pinha

Nome Científico: Annona squamosa L.

Família: Annonaceae

Origem e dispersão: É originária da América Central de onde se expandiu para o Oriente e Filipinas. Foi introduzida na Bahia, em 1926, pelo Conde Miranda, sendo cultivada em diversos estados brasileiros.

Características: é uma árvore de 4 a 6 metros de altura, o fruto é um sincarpo arredondado, originado de uma única flor, formado pela fusão de muitos carpelos simples.

Clima e Solo: a pinha desenvolve-se bem em regiões de clima tropical ou subtropical. Adapta-se a quase todos os tipos de solo, preferindo o areno-argiloso, rico em matéria orgânica e bem drenados.

Propagação: a propagação pode ser feita por semente ou por enxertia.

Variedades: no Brasil não são conhecidos cultivares definidos.

Utilização: é utilizada principalmente para consumo ao natural não servindo para processamento industrial, devido ao escurecimento de suco.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

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