Família: Annonaceae
Origem e dispersão: É originária da América Central de onde se expandiu para o Oriente e Filipinas. Foi introduzida na Bahia, em 1926, pelo Conde Miranda, sendo cultivada em diversos estados brasileiros.
Características: é uma árvore de 4 a 6 metros de altura, o fruto é um sincarpo arredondado, originado de uma única flor, formado pela fusão de muitos carpelos simples.
Clima e Solo: a pinha desenvolve-se bem em regiões de clima tropical ou subtropical. Adapta-se a quase todos os tipos de solo, preferindo o areno-argiloso, rico em matéria orgânica e bem drenados.
Propagação: a propagação pode ser feita por semente ou por enxertia.
Variedades: no Brasil não são conhecidos cultivares definidos.
Utilização: é utilizada principalmente para consumo ao natural não servindo para processamento industrial, devido ao escurecimento de suco.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)
Data Edição: 20/03/2006 |
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