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Pistache

Nome Científico: Pistacia vera L.

Família: Anacardiaceae

Origem e dispersão: o pistáchio, segundo alguns relatos, é originário da Síria, daí levado para a Itália e Sicília.

Características: o pistáchio é uma planta arbustiva ou arbórea, o fruto é uma drupa seca, de forma ovóide alargado.

Clima e Solo: em outras regiões produtoras, tem-se notado boa adaptação nas áreas cultivadas com a videira. Com relação ao solo, a principal limitação é a drenagem, já que as plantas não toleram solos encharcados.

Propagação: o pistáchio pode ser propagado por sementes ou por enxertia de borbulhia.

Variedades: nos Estados Unidos e na Aústrália a maioria dos plantio é feita com o cultivar produtor Kerman e ‘Peters’ com polinizadores. O cultivar Sirora tem sido considerado com menos exigente em frio hibernal.

Utilização: com o Brasil não existem plantios comerciais, os pistáchios consumidos são importados, na maioria dos casos, na forma industrializada.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

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