Breaking News
recent

Santol

Nome científico: Sandoricum koetjape Merr.

Família: Meliaceae

Origem e dispersão: Nativa da região Malaia. Ocorre nas Filipinas e outros países asiáticos.

Clima e solo: É uma planta tropical, mas que suporta períodos de seca.

Variedades: Há tipos mais doces e outros mais ácidos. Na Tailândia há as variedades Barngklarng, Eilar, Tuption e Teparod, as quais receberam outros nomes em diversos países.

Propagação: Por sementes, ou vegetativa por alporquia e enxertia.

Utilização: É consumido ao natural nos países de origem e em outros da Ásia. Pouco conhecido em outras regiões. De sua polpa pode ser feitos geléias, “chutney” e doces.

Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Data Edição: 20/03/2006
Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Raphael Chespkassoff

Raphael Chespkassoff

Publicitário, fotógrafo e amante da natureza. A ideia deste blog é realizar a troca de experiências e informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.