Ingredientes
600 g de polpa de uvaia, sem sementes
1 xícara de água
500 g de açúcar cristal orgânico
Modo de preparo
Bata a polpa com a água no liquidificador.
Passe por peneira e junte o açúcar.
Leve ao fogo numa panela grande e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia (ao levantar a colher, a última gota demora bastante para pingar – este é só um dos critérios para determinar o ponto ideal).
Coloque em vidros aferventados e secos e conserve na geladeira.
Rende 1 vidro de 800 g.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Quantas sementes tem uma Uvaia?
ResponderExcluirQual a época da Uvaia?
Cada Uvaia pode ter até 4 sementes,isso Ocorre nas uvaias maiores
ResponderExcluirNo mínimo é uma semente.
sou Jose Geraldo e fiz a geleia de uvaia e ficou com um sabor extraordinário da fruta, um sabor para quem procura outros tipos forte. Uma delícia para comer com fatias de pão. A fruta colhi no meu quintal , pois tenho-a muitos anos e nunca havia feito a geleia só tomava em forma de suco e sorvetes, vou aproveitar toda semente e formar mudas e plantar em um pequeno sitio que tenho, umas cem arvores, quem sabe poderei comercializar no futuro. Em breve darei novas noticias "e-mail josegeraldo1948@hotmail.com"
ResponderExcluirsou Jose Geraldo e fiz a geleia de uvaia e ficou com um sabor extraordinário da fruta, um sabor para quem procura outros tipos forte. Uma delícia para comer com fatias de pão. A fruta colhi no meu quintal , pois tenho-a muitos anos e nunca havia feito a geleia só tomava em forma de suco e sorvetes, vou aproveitar toda semente e formar mudas e plantar em um pequeno sitio que tenho, umas cem arvores, quem sabe poderei comercializar no futuro. Em breve darei novas noticias "e-mail josegeraldo1948@hotmail.com"
ResponderExcluirTemos um pé de uvaia no quintal e testei essa receita ontem. Só que a geléia ficou muito dura, apesar de eu a ter tirado do fogo antes de a última gota "demorar bastante para pingar"... Há alguma forma de "solubilizar"a geléia? Aqueço de novo e coloco mais água?
ResponderExcluirMonika.
O mês de outubro, é quando os frutos estão bem maduros.
ResponderExcluir